jacky_fisher

Categories:

Еще соображения про "Лунную аферу"

Лунные конспирологи «так же неисчерпаемы, как атом» ( &copy В.И.Ленин)
1. Фейк про Гелертнера, который вы упомянули в своем сообщении, был доказан. Вам еще раз привести ссылку на worldnewsdailyreport? Где в логотипе стоит Facts don't matter, а внизу страницы дисклеймер
All characters appearing in the articles in this website – even those based on real people – are entirely fictional and any resemblance between them and any person, living, dead or undead, is purely a miracle.
2. Про отсутствие лунного грунта и камней - еще одно вранье. Лунный грунт и камни © описаны в тысячах работ, часть которых можно посмотреть вот здесь. Поищите Dykov, Ivanov, Florenskiy, обнаружите с полдюжины российских фамилий только в этом далеко не полном списке. Наконец, вот здесь можно заказывать образцы лунного грунта как в научных, так и в учебных целях.
3. Про "розданные образцы лунных камней, оказавшиеся простыми булыжниками" прошу пруфы в студию. За три дня дискуссии всплыл "образец", выданный голландскому премьеру Виллему Дреесу и оказавшийся куском окаменевшей древесины, но его никто никогда официально лунным грунтом не объявлял. И передавали его Дреесу не в рамках миссии доброй воли, а отдельно, через посла. Подробности. А официально переданные Нидерландам 2 образца (Аполлон 11 и Аполлон 17) никуда не делись, хранятся в музее техники в Лейдене и доступны для обозрения. Если же вы говорите о других образцах, прошу ссылки и пруфы. Это не 2*2=4 и не "Волга впадает в Каспийское мое", доказательства здесь требуются.
4. На черном рынке ходит только советский лунный грунт по одной простой причине: в США по закону запрещено передавать лунный грунт в собственность частным лицам. К тому же, американские астронавты и работники космической отрасли отнюдь не бедствовали в отличие от постсоветских. Вот с какой стати им нарушать закон и торговать лунным грунтом?
5. Про потерю оригиналов фото- и киноплёнок прошу опять же пруфы в студию, за три дня дискуссии вы так и не удосужились их привести. Бесспорно была потеряна видеозапись телерепортажа о высадке на Луну, но для телетрансляции, которую смотрели сотни миллионов человек, это не принципиально. А вот фото и киноплёнки, напротив, выложены на сайте NASA в разбивке по кассетам и кадрам (пример — Аполлон 14, но могу и по любому другому привести).
6. РД-180 продают в США за половину себестоимости, НПО Энергомаш несет колоссальные убытки на каждом двигателе (Счетная палата). Сделка была заключена в 2000 году, когда Россия никаким "потенциальным противником" не была, а Штаты уже почти 20 лет летали на Шаттлах и почти 30 лет не пользовались Сатурнами и F-1. Вот какой смысл было американцам воссоздавать мощный, но дорогущий антикварный F-1, когда им по дешёвке продали один из лучших в мире двигателей? К тому же, существенно более экономичный, чем F-1.
7. Про защиту от радиации вы тоже соврамши. Я вам рассказывал про советские (Зонд-5, -6 и -7) и американские (все аппараты Lunar Orbiter), станции, которые специально замеряли радиационный фон и дозы радиации на TLI* и выяснили их безопасность. Вот, например, научно-популярная статья об измерениях Зонд-7.
8. По поводу "странных смертей" посмотрите вот этот список  - у нас тоже немало умерших космонавтов и кандидатов в отряд космонавтов. Что в целом понятно: их набирали в основном из военных летчиков и летчиков-испытателей. Та и другая профессия, мягко говоря, довольно опасна, для вас это новость?
9. А что значит "технически не способны полететь"? Невозможность не техническая, а финансовая, подробности можно посмотреть в моем журнале. Чудес не бывает, невозможно тратить в 20 раз меньше (в относительных цифрах) и получить пилотируемую лунную экспедицию в разумные сроки.

10. Интервью Кубрика — а где там Кубрик? Кто-то в распроклятом Голливуде смастерил фейк с как-бы-Кубриком, разоблачающим «лунную аферу». Голливуд решил сам себя разоблачить? Или Кубрик говорит «верьте мне, я величайший фальсификатор всех времен и народов»? Ведь буквально воспроизведен апорий Эпименида — критянин говорит «все критяне лжецы».

11. По поводу бурного веселья лунных конспирологов над соображениями о недостатке средств. «Удивительно», но американский Конгресс, в отличие от нашей Думы, отнюдь не автоматически штампует любые дорогостоящие инициативы исполнительной власти. И да, та вынуждена «по одёжке протягивать ножки». Выходит, «смех без причины — признак дурачины»?

*TLI, TransLunar Injection - сильно вытянутая эллиптическая орбита, апогей которой находится за орбитой Луны

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded